Connection
Magazine

На борту с Naim

Узнайте, как создавалась уникальная мультирумная аудиосистема для 80-футовой яхты/

Condividi

Для последней флагманской модели - S78 - команда разработчиков Princess запланировала установку аудиосистемы премиум-класса. Она должна была звучать лучше всех других аудиосистем в мире яхт. Выдерживать жесткие условия плавания в открытом океане. И ее должен был выпускать британский производитель, разделяющий те же производственные и конструкторские принципы - вот почему для осуществления этой задачи была выбрана компания Naim.

Прежде всего инженеров Naim изумил уровень детальности, с которым Princess подошла к разработке новой модели. От индивидуальной меблировки до тщательного подбора высококачественных материалов и видов отделки - как и Naim, Princess стремится к прецизионному конструированию и инжинирингу.

“Нужно было воссоздать домашнее звучание Naim на открытой воде.”

Задача оказалась достаточно обширной. На яхтах подобного размера имеются зоны неровной формы, ограниченные по размеру помещения и открытые пространства - все это необходимо было озвучить. На первом этапе инженеры-акустики Naim выполнили измерения и анализы, чтобы понять, с чем мы имеем дело.

После тщательного анализа в качестве основной системы для S78 была выбрана серия Uniti - не только из-за ее высочайшей универсальности и удобства подключения, но также и благодаря богатому, насыщенному звучанию, которое идеально согласуется с роскошными интерьерами яхты. Продуманное расположение динамиков и сабвуферов в потолочных полостях и в мебели позволило инженерам Naim построить невероятные звуковые пространства - аудиофильское качество звучания для каждой зоны или каюты в полной изоляции друг от друга, при этом все системы могут быть объединены для создания полностью вовлекающего звукового переживания.

Конечный результат впечатляет - 80-футовая яхта, насыщенная инновационными технологиями, с роскошной отделкой и одной из лучших в мире морской аудиосистемой с высочайшим качеством звучания. Мы рады объявить, что в январе этого года Princess S78 была с успехом продемонстрирована на дюссельдорфской выставке Düsseldorf Boat Show, поразив посетителей и экспертов своим потенциалом развлекать, поражать и изумлять.

Яхта S78 с аудисистемой Naim на борту и выглядит, и звучит неповторимо. Мы безусловно используем накопленный в этом проекте опыт в разработке аудиосистем для следующих моделей яхт Princess.

Related articles

10 May 2018

Developing a network player that could live up to Naim’s 500 Series was no easy feat.

23 February 2018

Siamo orgogliosi di annunciare il lancio di una nuova gamma di lettori di rete: ND 555, NDX 2 e...

Naim for Princess Yachts
15 December 2017

Il suono allo stato dell’arte nel nuovo Princess Yachts Luxury S78 Yacht.

Mu-so Qb Red Burst
03 November 2017

Love listening to your music on Mu-so Qb?  Here are our top tips to making the most of our most...

Naim Audio October Playlist
06 October 2017

Every month at Naim, we delve deeper into music in every way imaginable, be it new, old,...